学校推荐意见
学校推荐意见 您现在所在位置:首页 > 学校推荐意见

我校高度重视《临床微生物学检验》省级精品课程的建设,因为《临床微生物学检验》课程建设是医学检验专业建设的核心,该门精品课程建设是辐射和带动其它课程建设的关键。学校从三个方面给予高度支持,㈠学校制定了一系列的行之有效的管理制度,如制定了《陕西中医药大学十二五课程建设规划》《陕西中医药大学院级精品课程建设工作实施办法(试行)》等文件制度,可保证有序的开展精品课程的建设工作。㈡奖励政策和激励措施,如学校为加强精品课程的后续建设,对被评为省级的精品课程,给予1:1的配套经费和相关奖励,并要求课程所在学院给予相应的配套经费。㈢后续建设的保障措施,如学校还通过开展教育教学改革项目、多媒体课件建设项目和双语教学改革项目等多种途径配合精品课程建设。为扩大精品课程的示范性和辐射性,学校还投入巨资改善网络教学环境,改善了运行环境,提高了浏览速率,添置了精品课程的申报平台和管理平台,提高了精品课程的受益面。学校还设立专门的精品课程建设网站,开展精品课程建设经验交流。教务处指定专人负责精品课程建设的相关指导工作,学校现代教育技术中心为精品课程录像拍摄、剪辑和课件上传提供网络支持。
     本课程以张宏方教授为负责人。该团队成员学术造诣深厚,教学理念创新先进,教学经验丰富。该课程在教学中采用多种教学法培养学生思维创新能力和实践能力,充分利用现代化多媒体教学手段,提高教学效果。授课过程中,对重点、难点、疑点问题采取启发式、愉悦式 、案例式、互教式等教学。
  该课程在建设过程中形成了包括教学大纲、授课教案、多媒体课件、习题、参考文献等在内的完整教学资料。临床微生物学检验课程建设在整体上达到了省级精品课程应具备的条件。

CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医药大学临床微生物检验 版权所有
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000 技术支持:新势力网络