政策支持
学校政策文件 您现在所在位置:首页 > 学校政策文件
  1.所在高校鼓励精品课程建设的政策文件、实施情况及效果
  学校高度重视精品课程建设工作,认真贯彻教育部有关加强精品课程建设的文件精神,成立精品课程建设指导小组,制定了《陕西中医药大学关于实施精品课程建设计划的意见》《陕西中医药大学精品课程建设工作实施办法》《陕西中医药大学精品课程评估指标体系》。自2005年以来,先后三次进行了校级精品课程评审,共评出16门校级精品课程进行建设,其中中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、中医内科学、针灸学、妇产科学七门课程已被评为陕西省省级精品课程。为了保证精品课程建设工作的顺利进行,学校在精品课程建设方面加大了资金投入,对每门省级精品课程投入了3万元的建设资金,各门课程在建设过程中均取得了阶段性成果。
  2.对本课程后续建设规划的支持措施
  学校为加强精品课程的后续建设,对被评为省级和国家级的精品课程,给予1:1的配套经费和相关奖励,并要求课程所在学院给予相应的配套经费。同时,学校还通过开展教育教学改革项目、多媒体课件建设项目和双语教学改革项目等多种途径配合精品课程建设。为扩大精品课程的示范性和辐射性,学校还投入巨资改善网络教学环境,改善了运行环境,提高了浏览速率,添置了精品课程的申报平台和管理平台,提高了精品课程的受益面。学校还设立专门的精品课程建设网站,开展精品课程建设经验交流。教务处指定专人负责精品课程建设的相关指导工作,学校现代教育技术中心为精品课程录像拍摄、剪辑和课件上传提供网络支持。
CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医药大学临床微生物检验 版权所有
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000 技术支持:新势力网络