课程评价
学生评价 您现在所在位置:首页 > 学生评价
  ⑴我系陈绪坤同学,是陕西中医药大学医学技术系09级学生,已经在医院实习接近半年时间,回顾以前学习的课程,就专业实用以及对临床行为的影响来讲,我觉得《临床微生物学检验》无疑培养了我们科学的思维方式和较强的动手能力。
  该课程的讲授老师是周雪宁老师。周老师工作充满热情,真诚关心学生,上课严谨认真,善于调动学生学习主动性和积极性,对同学提出的每一个问题都耐心作答,讲解内容也通俗易懂,条理清楚,重点突出。不仅能把临床微生物学检验相关的基本概念和基础理论讲授透彻,还能结合实际开发案例,帮助学生理解和更好的掌握知识,提高学生分析问题与解决问题的能力。同时,周老师教学方法也多样化,有作业讲评、实验指导、多媒体演示等,极大提高了我们的学习兴趣及学习效率。此外,周老师还引入当前微生物学最新发展状况,使学生有机会了解更多课外的知识。而较大比例实验课的开设也使抽象、枯燥的理论被形象、生动化,学生一方面主动摄取理论知识应用于实验,另一方面理论知识因为实验印证也得到强化,同时实验操作由于理论基础而有了整体思路。同学们一致认为周老师讲解的《临床微生物学检验》为我们今后的工作和学习打下了坚实的基础。
  ⑵09级检验2班黄福索同学评价:周老师工作充满热情,真诚关心学生,上课严谨认真,善于调动学生学习主动性和积极性,对同学提出的每一个问题都耐心作答,讲解内容也通俗易懂,条理清楚,重点突出。不仅能把临床微生物学检验相关的基本概念和基础理论讲授透彻,还能结合实际开发案例,帮助学生理解和更好的掌握知识,提高学生分析问题与解决问题的能力。同时,周老师教学方法也多样化,有作业讲评、实验指导、多媒体演示等,极大提高了我们的学习兴趣及学习效率。此外,周老师还引入当前微生物学最新发展状况,使学生有机会了解更多课外的知识。而较大比例实验课的开设也使抽象、枯燥的理论被形象、生动化,学生一方面主动摄取理论知识应用于实验,另一方面理论知识因为实验印证也得到强化,同时实验操作由于理论基础而有了整体思路。同学们一致认为周老师讲解的《临床微生物学检验》为我们今后的工作和学习打下了坚实的基础。
  ⑶医学技术系10级检验学专业2班王珊珊同学(学号:110071002247)的评价:上课气氛活跃,老师有幽默感。老师以实例给同学讲解内容,让同学易于理解。有快乐、愉悦、轻松学习的环境。将科研知识渗透于教学中。上课思路清晰,同学的积极性高。上课内容生动有趣,经常为大家讲一些小故事,调动了课堂气氛。老师将个人人生经历结合于课堂知识,既开阔了大家的视野,又学习了知识,使枯燥的课本知识变为生动有趣的实例,更有助于大家记忆,并且积极调动了课堂气氛,增加了师生互动的空间,使每堂课都变得快乐、轻松、愉悦,使同学受益匪浅。上课思路清晰,同学积极性高。老师和蔼可亲,同学有问题都及时去问,也总能得到满意的回答。老师上课很认真,课件准本充实,内容丰富多彩,充分利用课堂时间,在有限的时间内,使同学学到了无限的知识。
  ⑷医学技术系10级检验学专业白小艳同学(学号:110071002236)的评价:我觉得我们10级医学技术系的学生是幸运的,因为遇到了一个很有独特教学方法的微生物老师,而且张老师自从从南开大学访学回来,很高兴老师每次上课时讲述他在南开时所发生的事情,让课堂学习气氛变得很活跃,学生都很乐意听老师讲课。老师不但给我们传授了知识,而且教我们许多的人生道理,比如:人就要向细菌一样与时俱进,才会适应这个竞争力极强的社会。我觉得老师有很高的悟性,也许是知识很渊博,也许是老师心中有一个信念,不断地奋斗,才有了今天这么多的成就。很敬佩老师对科学的热爱、执着,让我知道,不论做什么事情,钻研是很重要的,也很感谢老师对学生的谆谆教诲。张老师很有耐心,会不厌其烦地一一解答学生提出的问题。在此,我特意向老师道一声:谢谢了。在别人看来很枯燥乏味的微生物课,被老师讲的特别生动,老师喜欢使用无意识记忆法,讲每个微生物时,都会给我们讲生幼有趣的故事,这是别人无法办到的。人们都说大学要有大师,我觉得老师就是其中一位“大师”。我觉得老师严谨的科研态度和对科研的热爱会激发我足够兴趣,我相信我会学好微生物的。最后,希望老师多把自己搞科研时的经历与同学分享,祝愿老师工作顺利,身体健康!

   
CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医药大学临床微生物检验 版权所有
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000 技术支持:新势力网络